Pizza mit Rucola, Schinken und Parmesan



Wochenende bedeutet bei uns oft Pizzazeit. Denn der Teig ist super schnell vorbereitet, kann in Ruhe gehen und ist eigentlich auch schnell belegt und im Ofen gelandet. Früher waren die Belage ja oft noch recht wenig ausgefallen. Da gab es Pizza mit Salami, mit Schinken, vielleicht noch Champignons und Hawaii. Heutzutage sind auch ausgefallene Kombinationen schon fast Standard.

Eine meiner liebsten Pizzasorten ist diese hier: Mit Rucola, leckerem Schinken und einer ordentlichen Portion fein gehobeltem Parmesan. Auf die Idee, erst die Pizza mit nur mit Käse zu backen und Zutaten, die leicht verbrennen oder frisch einfach besser schmecken, erst später drauf zu tun, bin ich früher gar nicht gekommen. Gut finde ich an der Vorgehensweise, dass man die Backzeit super für die Vorbereitung der übrigen Zutaten nutzen kann und so ein optimales Zeitmanagement hat.

Auch wenn diese Pizzasorte inzwischen ja auch schon in vielen Restaurants zu haben ist, finde ich sie immer oberlecker.


ZUTATEN
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Für die Soße:
1/2 Dose geschälte italienische Tomaten (1 Dose hat etwa 400g)
1/2 TL Salz
1 EL Oregano
1 EL Olivenöl
10 Umdrehungen frischer Pfeffer

Für den Belag:
100 g Gouda
1 Päckchen Mozzarella
6-8 Scheiben luftgetrockneter Schinken (z.B. Serrano oder Prosciutto)
2 Handvoll Rucola
30 g frischer Parmesan


ZUBEREITUNG:
Den Pizzateig nach dem ausgewählten Rezept zubereiten und gehen lassen.

Die Tomaten und den Saft davon in ein hohes Gefäß geben und das Salz dazu tun. Das Ganze mit einem Pürierstab durchmixen, sodass eine sämige Soße entsteht. Ihr könnt natürlich auch das Rezept verdoppeln und Soße von einer ganzen Dose machen, allerdings werdet ihr dann einiges übrig haben. Ihr könnt die Soße aber 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren, noch viel viel mehr Pizza machen oder sie für etwas anderes verwenden. Die Gewürze und das Olivenöl hinzugeben und alles gut durchrühren. Mit Salz abschmecken.

Den Backofen auf 250°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

Den Teig in zwei Hälften teilen und kreisrund auf etwa 32 cm Durchmesser ausrollen. Den Teig auf ein Blech legen und den Rand etwas mit den Fingern aufschieben, damit Soße und Käse nicht herunterlaufen. Die Hälfte des Goudas und des Mozzarellas jeweils auf die beiden Pizzen verteilen und das Ganze für etwa 15-20 Minuten in den Ofen schieben.

In der Zwischenzeit den Rucola waschen und trocknen. Den Schinken evtl. in feine Stücke reißen und den Parmesan fein hobeln.

Sobald die Pizza fertig gebacken ist, zunächst den Schinken auf die Pizza legen, den Rucola darauf verteilen und den gehobelten Parmesan darüber streuen.

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